A 067 Vinhos traz o Espumante Aura Rosa Pinot Noir Brut com o intuito de elevar a aura para um estado esplêndido através do seu sabor e aromas singulares.
O Espumante é perfeito para as suas celebrações pessoais e familiares. Um espumante pensado para acompanhar no dia a dia, desfrutando cada momento e tornando-o inesquecível.
A 067 Vinhos traz o Espumante Aura Rosa Pinot Noir Brut com o intuito de elevar a aura para um estado esplêndido através do seu sabor e aromas singulares.
O Espumante é perfeito para as suas celebrações pessoais e familiares. Um espumante pensado para acompanhar no dia a dia, desfrutando cada momento e tornando-o inesquecível.
O espumante Aura Rosa Pinot Noir Brut é produzido pelo método Champenoise e possui perlage fina e constante, com aromas que lembram flores e frutos vermelhos maduros; em boca é agradável e fresco, trazendo lembranças de frutas vermelhas e um floral agradável e sensível.
Na região de Champagne, França. Os vinhos dessa região tinham a tendência de se tornarem efervescentes.
Enquanto eram comercializados em barris, a fermentação não causava problemas. A segunda fermentação gerava gas carbônico e as garrafas explodiam devido a pressão.
Dom Pérignon estudou a fundo o processo de fermentação dentro das garrafas.
Ele compreendeu o processo da bi fermentação e estabeleceu critérios importantes para a elaboração dos espumantes, como vedações adequadas e garrafas de base e topo mais resistentes
Eram adicionados açúcar e levedura à garrafa para dar origem as borbulhas dos espumantes. Durante o processo restavam sedimentos na garrafa.
Clicquot desenvolveu uma técnica que recebeu o nome de método Champenoise: o bico das garrafas passou a ser congelado, prendendo os resíduos decantados de forma que estes não caíam quando a garrafa era retornada a posição de pé; a rolha retirada e os resíduos expulsos por ação do fermento.
Atualmente, a indústria brasileira vem se destacando cada vez mais na produção e comercialização dos espumantes.
O acompanhamento altamente profissional dos enólogos, as condições climáticas, principalmente no Rio Grande do Sul, a infraestrutura das vinícolas e o aperfeiçoamento das técnicas de cultivo, são alguns dos fatores que destacam o Brasil.
Os prêmios obtidos com os espumantes nacionais nos mais variados concursos de nível nacional e internacional ressaltam isso.