R$215
Stonewine Feteasca Neagra & Cabernet Franc
VinhosVinhos RomenosEm boca é marcante assim como em aromas. Frutas vermelhas e roxas cozidas, calda de ameixa, bala de cereja. Taninos marcantes e acidez bem integrada.
Fora de estoque
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Informações adicionais
Produtor | |
---|---|
País | Romênia |
Região | Vinhedos Kovászi |
Classificação | Vinho tinto fino seco |
Uva (s) | 60 % Feteaca Neagra e 40% Cabernet Franc. |
Uva Principal | Blend |
Safra | 2018 |
% vol. | 16% |
Amadurecimento | Barricas de carvalho de 225 litros. |
Visual | Coloração púrpura profunda. |
Olfativo | Aromas que remetem à geléia de morango, frutos vermelhos maduros, especiarias finas, baunilha e yogurte de morango. |
Gustativo | Em boca é marcante assim como em aromas. Frutas vermelhas e roxas cozidas, calda de ameixa, bala de cereja. Taninos marcantes e acidez bem integrada. |
Serviço | 16 a 18 graus. Recomenda-se aeração em decanter por 20 minutos para obter melhor expressão. |
Harmonização | Carnes vermelhas em geral, magret de pato ao molho de frutos vermelhos e até cupim ao molho barbecue. |
Descrição
A variedade Fateasca Neagra é uma das mais cultivadas na Romênia e estudos apontam que sua origem seja a própria Romênia ou Moldavia onde hoje sua produção é quase extinta.
Não há nenhuma avaliação ainda.