R$210
Testardi
VinhosAltamente estruturado e de médio volume em boca, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
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Informações adicionais
Produtor | |
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Classificação | Seco |
Uva (s) | 100% Syrah |
Safra | 2015 |
% vol. | 14% |
Amadurecimento | O vinho sofre sua fermentação em inox e barricas de Carvalho Francês novas. Seu estágio foi em barricas de Carvalho Francês novas por 12 meses e mais 6 meses em garrafa. |
Visual | Coloração violácea profunda. |
Olfativo | Aroma de fruta vermelha madura tipo morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas. |
Gustativo | Altamente estruturado e de médio volume em boca, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca. |
Serviço | 16-18ºC |
Harmonização | Ideal com carnes como fraldinhas, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal, carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, c |
Uva Principal | Syrah |
País | Brasil |
Estado | Bahia |
Região | Vale do São Francisco |
Descrição
Obstinação e persistência são os significados que remetem a palavra Testardi, nome escolhido para este vinho produzido em terras áridas, num local inóspito, por pessoas que acreditaram e comprovaram que se pode elaborar um grande vinho no Vale do São Francisco/BA. Este vinho representa uma das máximas expressões da uva Syrah em território brasileiro. A Vinificação: desengace manual, sem esmagamento; Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanque de aço inoxidável; Enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade; Fermentação alcoólica de 15 dias, a 22-24°C, em barricas de carvalho francês; Cuvaison de 30 dias, aproximadamente com realização da fermentação malolática espontânea na própria barrica e na presença das cascas; Prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor.
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