R$84
Vinho tinto Lidio Carraro Agnus Merlot – 2018
VinhosUm vinho frutado, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros e macios, que apresenta a identidade da uva Merlot com grande caráter e autenticidade. Muito gastronômico, com corpo integrado, bom volume de boca, retrogosto frutado e expressivo.
Fora de estoque
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Informações adicionais
Produtor | |
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Classificação | Seco |
Uva (s) | 100% Merlot |
Safra | 2018 |
% vol. | 13% |
Amadurecimento | Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. |
Visual | Intensa coloração Vermelho-Rubi brilhante. |
Olfativo | Possui ótima intensidade aromática, remetendo a frutas vermelhas frescas bem definidas como morango, framboesa e amora preta e um leve toque de ervas finas e mineralidade. |
Gustativo | Um vinho frutado, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros e macios, que apresenta a identidade da uva Merlot com grande caráter e autenticidade. Muito gastronômico, com corpo integrado, bom vo |
Serviço | Entre 16º e 18º graus Celsius |
Harmonização | Carnes e grelhados em geral, massas, pizzas e risotos a base de molho de tomate e queijos de longa maturação. |
Premiações | 90 pontos (17) – Jancis Robinson – 4 estrelas – Vinforum (Dinamarca) – 90 pontos, Guia Adega Vinhos do Brasil 2019/2020 |
Uva Principal | Merlot |
País | Brasil |
Estado | Rio Grande do Sul |
Região | Serra do Sudeste/ Encruzilhada do Sul |
Descrição
Microclima: Terreno de origem granítica, boa drenabilidade e correta matéria orgânica que permite um equilibrado desenvolvimento das videiras. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço inox, com uma maceração total de 14 a 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
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