R$148
Primeira Estrada Syrah 2017
Todos os VinhosAgradável em boca, com taninos macios e acidez marcante.
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Additional information
Produtor | |
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Classificação | Seco |
Uva (s) | 100% Syrah |
Safra | 2017 |
% vol. | 13,80% |
Amadurecimento | 12 meses em barricas de carvalho |
Visual | Vinho de coloração vermelha intensa com tonalidades violáceas. |
Olfativo | Aromas elegantes e diversos com notas de ameixa seca, pimenta-preta, ervas aromáticas, folhas de louro e toques sutis de eucalipto. |
Gustativo | Agradável em boca, com taninos macios e acidez marcante. |
Serviço | 16º a 18º graus Celsius |
Harmonização | Carnes Vermelhas em geral em um bom grelhado, costelinha suina ao molho barbecoe, e massas condimentadas. |
Premiações | Wines of Brazil Awards 2020 91,1 Grand Gold Medal. |
Uva Principal | Syrah |
País | Brasil |
Estado | Minas Gerais |
Região | Três Corações |
Description
Vinhedo
-Viticultores responsáveis: Marcos Arruda Vieira e Murillo de Albuquerque Regina
-Localização: Munícipio de Três Corações – Minas Gerais
-Clima: Tropical de altitude
-Altitude: 974 metros sobre o nível do mar
-Solo: Latossolo vermelho com drenagem moderada
-Idade: 13 – 10 – 8 anos no momento da colheita
-Sistema condução: espaldeira, com poda duplo cordão esporonado
-Número de plantas por hectare: 3.400
-Irrigação: sem irrigação
-Época de colheita: agosto 2017
-Produção: 4.000 kg/hectare – Vinificação
-Local: vinícola da Epamig. Caldas, Minas Gerais
-Enólogo responsável: Isabela Peregrino
A fruta foi colhida manualmente em caixas de 13 Kg. Já na vinícola a uva foi desengaçada e encubada em dois tanques diferentes para ficar durante 7 dias em maceração pré-fermentação em frio (7 °C).
Após a maceração em frio, começou a fermentação alcoólica: uns dos tanques foi inoculado com leveduras selecionadas e o outro fez fermentação alcoólica espontânea (fermentação feita com as
próprias leveduras que contém a uva ou “leveduras indígenas”). A fermentação alcoólica durou aproximadamente 10 dias a uma temperatura média de 24 °C. Após o fim da fermentação alcoólica, o vinho continuo em contato com as partes sólidas da uva (pele +
semente) por mais 15 dias. Terminado esse período, o líquido foi separado das partes sólidas para obter o vinho flor. A fermentação maloláctica aconteceu naturalmente. A clarificação do vinho foi natural, só por decantação sem nenhum uso de produtos químicos.
Finalmente, o vinho foi filtrado e engarrafado.
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