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R$148

Primeira Estrada Syrah 2017

Todos os Vinhos

Agradável em boca, com taninos macios e acidez marcante.

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Produtor

Vinìcola Estrada Real

Uva (s)

Syrah

País

Brasil

Safra

2017

Serviço

16º a 18º graus Celsius

% vol.

13,80%

Informações adicionais

Produtor

Classificação

Seco

Uva (s)

100% Syrah

Safra

2017

% vol.

13,80%

Amadurecimento

12 meses em barricas de carvalho

Visual

Vinho de coloração vermelha intensa com tonalidades violáceas.

Olfativo

Aromas elegantes e diversos com notas de ameixa seca, pimenta-preta, ervas aromáticas, folhas de louro e toques sutis de eucalipto.

Gustativo

Agradável em boca, com taninos macios e acidez marcante.

Serviço

16º a 18º graus Celsius

Harmonização

Carnes Vermelhas em geral em um bom grelhado, costelinha suina ao molho barbecoe, e massas condimentadas.

Premiações

Wines of Brazil Awards 2020 91,1 Grand Gold Medal.

Uva Principal

Syrah

País

Brasil

Estado

Minas Gerais

Região

Três Corações

Descrição

Vinhedo
-Viticultores responsáveis: Marcos Arruda Vieira e Murillo de Albuquerque Regina

-Localização: Munícipio de Três Corações – Minas Gerais

-Clima: Tropical de altitude

-Altitude: 974 metros sobre o nível do mar

-Solo: Latossolo vermelho com drenagem moderada

-Idade: 13 – 10 – 8 anos no momento da colheita

-Sistema condução: espaldeira, com poda duplo cordão esporonado

-Número de plantas por hectare: 3.400

-Irrigação: sem irrigação

-Época de colheita: agosto 2017

-Produção: 4.000 kg/hectare – Vinificação

-Local: vinícola da Epamig. Caldas, Minas Gerais

-Enólogo responsável: Isabela Peregrino

A fruta foi colhida manualmente em caixas de 13 Kg. Já na vinícola a uva foi desengaçada e encubada em dois tanques diferentes para ficar durante 7 dias em maceração pré-fermentação em frio (7 °C).
Após a maceração em frio, começou a fermentação alcoólica: uns dos tanques foi inoculado com leveduras selecionadas e o outro fez fermentação alcoólica espontânea (fermentação feita com as
próprias leveduras que contém a uva ou “leveduras indígenas”). A fermentação alcoólica durou aproximadamente 10 dias a uma temperatura média de 24 °C. Após o fim da fermentação alcoólica, o vinho continuo em contato com as partes sólidas da uva (pele +
semente) por mais 15 dias. Terminado esse período, o líquido foi separado das partes sólidas para obter o vinho flor. A fermentação maloláctica aconteceu naturalmente. A clarificação do vinho foi natural, só por decantação sem nenhum uso de produtos químicos.
Finalmente, o vinho foi filtrado e engarrafado.

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