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R$780

Lucien Aviet Melon à Queue Rouge Branco

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Melon à queue rouge é uma cepa antiga de chardonnay (aqui de vinhas de 50 anos) cultivada por apenas três grandes produtores em Arbois e Montigny. Envelhecido em velhos foudres por 18 meses e completado, tem uma cor dourada pálida, na boca um fino bordô branco, frutas cítricas contidas, um bom corte de acidez e é muito salino no final.

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Produtor

Uva (s)

País

Safra

Serviço

% vol.

Descrição

País: França
Região: Jura
Produtor: Lucien Aviet & Fils
Uva(s): Chardonnay
Safra: 2018
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C

Vincent Aviet, filho de Lucian é o famoso “Bacchus” do Jura, que após um estágio com Laurent Macle (que defende firmemente que Lucian cria os melhores tintos do Jura) deu sequência ao fenomenal trabalho de seu pai, outra lenda ‘Jurássica’. O micro Domaine sustenta a tradição de vinhos que expressam terroir a partir de vinhas velhas que não somam mais de 6 míseros hectares em Montigny-les-Arsures, uma das comunas parte de Arbois AOP. A família Aviet já conduzia vinhas e abastecia o monastério local com suas uvas há mais de 500 anos, além do pioneirismo em engarrafar sua produção junto de poucos aventureiros na época. Vindima manual e vinificação natural com leveduras selvagens em madeira usada e grande para exibir a expressão do Jura de forma clássica e precisa são a norma. Os Aviet são tão clássicos que nunca plantaram uma vinha de Chardonnay se quer, apostando somente nas variedades locais. Nem é preciso dizer que esses são vinhos de emoção, drama, tensão e raridade.

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